今天是:
新闻中心
学校召开“五四”运动99周年纪念大会暨“五四”表彰大会

【发布:       日期:2018-05-08       点击数:148

    本网讯(校团委通讯员 徐李莉)5月2日下午,“五四”运动99周年纪念大会暨“五四”表彰大会在校大学生活动中心举行。校党委书记亓四华,党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长陈行,党委委员马纯出席会议。全校各职能处室负责人、各二级学院党政负责人、受表彰的先进集体和先进个人及新入团学生共800余人参加大会。会议由陈行主持。

    大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。孙敬华宣读了我校荣获共青团国家级、省级表彰名单、学校五四表彰决定和国家奖学金、国家励志奖学金表彰决定。

    亓四华发表热情洋溢的讲话。他首先代表学校党政班子向我校团干部和广大团员青年致以节日问候,向受表彰的同学表示祝贺。他在回顾共青团一年工作的同时,充分肯定了学校各级团学组织在工作中取得的成绩。亓四华强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是学校“十三五”发展规划落实的攻坚年,也是学校高水平大学建设和综合改革深入推进的关键一年。全校师生应积极投身到科教兴国的伟业和爱校强校的生动实践中去,为学校实现“双一流”目标不懈努力。




    随后,亓四华对全校青年学子提出三点希望和要求:一要胸怀理想,志存高远,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的使命担当。青年作为未来和希望,应坚持弘扬五四运动精神,追求真理,求真务实,热爱科学、热爱真理,把个人梦想、目标、追求与民族国家命运前程紧密结合,在不懈奋斗中创造未来;二要勤于学习,勇于实践,练就建设社会主义现代化强国的高强本领。梦想从学习开始,事业靠本领成就。广大青年要自觉加强学习,坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,善于吃苦,加强磨练,不断增强本领;三要与时俱进,开拓创新,争做新时代的弄潮儿。勇于实践,大胆创新,是青年人的本质,青年人都应以习总书记的号召和期望激励自己,奋勇前进,成长成才,不负青春时光,书写人生辉煌,努力为新时代中国特色社会主义事业贡献力量。

    会上,信息工程学院于少迪、管理学院查慧分别代表受表彰的先进集体和先进个人发言,校学生会主席方帆宣读倡议书,与会领导为获表彰的同学进行颁奖。