今天是:
新闻中心
我校在安徽省教育厅校企合作典型案例征集活动中喜获佳绩

【发布:       日期:2018-05-10       点击数:15

  日前,由安徽省教育厅和安徽省教育科学研究院联合举办的第四届安徽省职业教育校企合作典型案例征集和主题征文活动评选结果揭晓。经专家评议,由实训中心吴家奎撰写的《“引入式”电子商务专业合作育人典型案例》荣获二等奖;信息工程学院胡春雷、陈锋《依托校企合作,推进计算机网络专业“全程多维,分段递进”的人才培养模式改革》、李军《高职层面软件技术专业校企合作的研究与实践——以现代学徒制建设为例》、陈锋《校企合作科技创新人才培养-ICT行业校企合作案例》分别荣获三等奖。

    近年来,在校领导的高度重视和大力推进下,学校依托企业行业优势,建立校企深度合作、紧密结合、优势互补、共同发展的合作机制。通过利用校企不同的教育资源和环境,深化教育教学改革,构建校企紧密对接的“产教融合、校企合作”的人才培养模式,达到“共赢”的目的。这也为我校在此次活动取得优异成绩提供了实践素材,也是对我校校企合作办学的肯定。

  此次征文活动,旨在深入贯彻《安徽省人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》文件精神,总结职业教育校企合作典型经验,大力助推现代职业教育体系建设。此次评选省教育厅共收到125个单位提交的典型案例202篇、主题征文226篇。经安徽省教科院组织的专家评议,评出优秀案例120篇,其中一等奖20篇、二等奖40篇、三等奖60篇;评出优秀征文134篇,其中一等奖22篇、二等奖45篇、三等奖67篇。(实训中心通讯员  吴家奎)